Company
Usai KAI, Erick Thohir Rombak Direksi PLN

Petroenergy.id, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak jajaran direksi PT PLN (Persero). Perombakan ini tidak hanya menggeser beberapa nama pejabat sebelumnya tapi juga mengubah nomenklatur perusahaan.
Perombakan dilakukan dengan dasar Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor SK-109/MBU-05-2019 tanggal 23 Mei 2019. Staf Ahli Kementerian BUMN Arya Sinulingga mengatakan setelah BUMN menetapkan Dirut dan Wadirut selanjutnya dilakukan evaluasi.
"Kemudian kita lihat evaluasi yang terjadi dan minta masukan dari pak dirut, maka dilakukan perubahan di organisasi. Supaya lebih fokus dan penyegaran di orang-orangnya juga. Begitu," ujarnya, Kamis (14/5/2020).
Berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PLN 14 Mei 2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Perusahaan Listrik Negara. Memutuskan mengangkat dan menetapkan :
1. Muhammad Ikbal Nur sebagai sebagai Direktur Perencanaan Korporat;
2. Bob Saril sebagai Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan;
3. Rudy Hendra Prastowo sebagai Direktur Energy Primer;
4. Muhammad Ikhsan Asaad sebagai Direktur Mega Project.
Selain itu RUPS juga mengalihkan penugasan nama-nama tersebut di bawah ini sebagai anggota-anggota Direksi PLN :
1. Syofvi Felienty Roekman semula Direktur Perencanaan Korporat menjadi Direktur Human Capital dan Management;
2. Wiluyo Kusdwiharto semula Direktur Bisnis Regional Sumatera menjadi Direktur Bisnis Regional Sumatera Kalimantan;
3. Syamsul Huda semula Direktur Bisnis Regional Sulawesi dan Kalimantan menjadi Direktur Bisnis Regional Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara.
Dengan penetapan ini maka susunan direksi PLN menjadi :
1. Zulkifli Zaini sebagai Direktur Utama PLN;
2. Darmawan Prasodjo sebagai Wakil Direktur Utama PLN;
3. Sinthya Roesly sebagai Direktur Keuangan;
4. Syofvi Felienty Roekman sebagai Direktur Human Capital dan Management;
5. Muhammad Ikbal Nur sebagai sebagai Direktur Perencanaan Korporat;
6. Bob Saril sebagai Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan;
7. Rudy Hendra Prastowo sebagai Direktur Energy Primer;
8. Muhammad Ikhsan Asaad sebagai Direktur Mega Project;
9. Wiluyo Kusdwiharto sebagai Direktur Bisnis Regional Sumatera Kalimantan;
10. Syamsul Huda sebagai Direktur Bisnis Regional Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara;
11. Haryanto W.S. sebagai Direktur Bisnis Regional Jawa,Madura dan Bali.
Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka mewakili keluarga besar PLN mengucapkan selamat bertugas dan akan mendukung penuh penetapan RUPS PLN.
"PLN terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan prima bagi seluruh pelanggan di Tanah Air, Serta mengejar target ratio elektrifikasi 100%," paparnya dalam keterangan tertulis. [babeh/cnbcindonesia.com]